您现在的位置:首页>> 州市动态>> 德宏>> 正文内容

芒市植保站积极开展水稻、玉米产地检疫工作

?【发稿时间:2019年08月06日】 【作 者:芒市植保植检站】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源: 】 【审核发布:办公室】

?

根据水稻种子产地检疫规程、玉米种子产地检疫规程要求,芒市植保植检站专职检疫员分别于7月31日、8月1日到云南田润种业芒市分公司、芒市泰丰种业公司的制种基地进行产地检疫工作。先后到勐戛镇的弯手寨和芒丙村,风平镇的芒蚌村、拉怀村、盾中村等开展了水稻、玉米的田间检查,观察有无检疫性有害生物和危险性病害的可疑症状及发生危害程度,同时了解田块的地形地貌特点,田间植株长相表现等。结合前期田间检查发现,制种基地的水稻、玉米长势良好,尚未发现可疑症状。

植物检疫工作意义重大,做好植物检疫能够有效减少病虫害的扩散蔓延,要充分发挥其预防和防患作用。试验、示范、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,必须事先经过植物检疫机构检疫,查明确实不带植物检疫对象的,发给植物检疫证书后,方可进行试验、示范和推广,因此,种子生产、农产品调运等都要积极向当地植物检疫机构提出申请,以免造成不必要的损失。

?

?

?

?

?

?

?