您现在的位置:首页>> 州市动态>> 昆明>> 正文内容

农业农村部到我市调研草地贪夜蛾发生防控情况

?【发稿时间:2019年07月30日】 【作 者:太一梅】 【主 题 词:草地,夜蛾,调研,防治,我市】
?【点击次数: 】 【稿件来源:昆明市植保植检站 】 【审核发布:办公室】

?

?

?

?

??2019725日,农业农村部种植业管理司副司长朱恩林、调研员王建强,中国农科院研究员张礼生、博士郭井菲,云南省农业农村厅副厅长左荣贵、种植业与农药管理处处长梁基,云南省植保植检站李永川站长一行到我市调研当前草地贪夜蛾发生防控情况。昆明市农业农村局副局长倪淼及相关人员陪同前往。

?

? ?调研组一行先后前往我市寻甸县塘子街道麦场社区石板河村、嵩明县嵩阳街道普渡社区进行调研,实地察看了当前草地贪夜蛾在我市玉米上的发生危害情况、采取的措施和防治后达到的效果,听取草地贪夜蛾防控工作的汇报,与县、乡、村人员进行交流,重点了解了基层在草地贪夜蛾防治工作中存在的问题和困难。

?

??调研组一行对我市在草地贪夜蛾的防治工作中采取的快速行动及当前所取得的防治效果给予了肯定,并指出草地贪夜蛾的防控是一项系统性的防灾减灾工作,需要进一步统一思想,提高政治站位,继续加大宣传、培训,切实落实病虫害防控属地管理责任,全面发动群众,统防统治和群防群治相结合,全力打好防治草地贪夜蛾这场战争,坚决遏制草地贪夜蛾暴发成灾,最大程度减少草地贪夜蛾对玉米生产造成的危害损失,实现虫口夺粮保丰收,同时减少北迁虫源数量,减轻迁飞过渡区防治压力,保护粮食生产安全。最后调研组强调各级要加强植保体系建设,确保植保队伍人员的稳定和资金的支持,为保护我国粮食生产安全提供保障。

?