您现在的位置:首页>> 州市动态>> 德宏>> 正文内容

德宏州植保站开展“七一”党风廉政专题党课

?【发稿时间:2019年07月08日】 【作 者:德宏州植保站】 【主 题 词:】
?【点击次数: 】 【稿件来源: 】 【审核发布:办公室】

为庆祝中国共产党建党 98 周年,提升广大党员干警的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力 , 7月5日下午,州植保站开展“七一”党风廉政专题党课。

课上,副站长王根权围绕不忘初心、牢记使命这一主题,结合本单位实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风建设实际,给大家上了一堂党风廉政专题党课。主要跟大家分享了六尺巷、杨震、子罕、毛泽东和孔繁森的廉洁故事,这些故事中,有的是古代的官员,有的是当代的领袖和新时期党员干部。他们虽然身居高位,但他们能守廉洁、拒贪欲。是什么让他们有如此高的境界?我想,应该是来自于对党的信念,他们牢记自己最初的信念,一心只为民,不思贪欲。那么,作为一名中国共产党党员,我们用该有怎样的信仰?毋庸置疑,当我们举起右手时,在中国共产党党旗下庄严宣誓,郑重作出承诺的那一刻,我们就选择了把共产主义作为信仰。对我们而言,坚定信仰就是,热爱自己的岗位,努力工作,勤勉敬业。

通过学习,要求大家,一要存敬畏之念。心存畏惧,就会用“怕”来约束自己,做到谨严慎行,自重自身自警;二要怀感恩之心。感恩组织,自从加入党组织,我们就在党组织的关怀与鼓励下成长,所以要把感恩组织当做一种政治责任来对待,热情积极工作,来回报组织;三要享知足之乐。知足,既是思想境界成熟的表现,也是修身养性的良宝。党员学会知足,就要树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉培养高尚情操,保持健康的心态,工作才能尽职尽责。