您现在的位置:首页>> 农药管理>> 正文内容

禄丰县农业农村局召开农资经营人员暨扫黑除恶专题培训会议

?【发稿时间:2019年04月15日】 【作 者:王玉荣 杨 伟】 【主 题 词:禄丰县,农业,农村局,召开,扫黑,除恶,专题,会议】
?【点击次数: 】 【稿件来源:禄丰县植保植检站 】 【审核发布:办公室】

4月11日下午,禄丰县农业农村局结合部门服务“三农”的职能,利用春耕备耕农资打假工作契机,将农资市场整顿与扫黑除恶专项斗争结合起来,召开了农资经营人员暨扫黑除恶专题培训会议,200多名来自乡镇的农资经营户参加了会议。

会上,执法大队、植保站、局法规股等站所结合各自工作职能职责和当前扫黑除恶专项斗争工作,对农资经营领域存在的无证照经营、经营假冒伪劣产品、不建立进销台帐、违规销售限用农药等违法行为进行了宣传教育。楚雄州农业综合执法支队、禄丰县农业综合执法大队、禄丰县植保植检站的专业人员对农药、种子专业知识、涉及农资经营的法律法规、农药信息追溯管理系统应用等方面进行了讲解培训,对农资经营活动中的一些违法行为进行了剖析警示。同时,农资经营户还现场签订了《农资经营户规范承诺书》。

会议要求所有农资经营人员要增强依法经营、诚信经营的意识,严格执行相关法律法规及管理制度,认真建立销售台帐,加强消防、安全和防护管理,杜绝发生农药中毒事件,杜绝假劣农资坑农害农,确保农产品质量安全、农业生产安全和农资经营安全。

通过本次培训会议,使农资经销户积极参与到农资领域扫黑除恶专项斗争中来,提高了扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,收到了良好的社会效果。